블로그 이미지
퓨린™

calendar

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Notice

2008.05.01 07:06 잡소리

옥션을 예전부터 사용을 안해 왔지만 탈퇴를 하려니 판매예치금이니 뭐니가 마이너스라서 탈퇴가 안되더군요.

그래서 그냥 탈퇴를 미루고 있었는데.

얼마전 해킹사건도 있고 해서 탈퇴를 하려고 했지만 하루 하루 미루다 보니

지금에서야 탈퇴를 하게 되었습니다.



"회원님의 정보가 삭제되었습니다".. 이 글을 보니 뭔가 마음이 후련 한듯 했지만

얼마전에 봤던 이미지가 머리속을 스쳐가더군요.




이번 해킹사건으로 탈퇴 회원도 함께 개인 정보가 털려 버렸죠..

예전에도 "회원님의 정보가 삭제되었습니다" 라는 메세지를 띄었는지는 모르겠지만..

하여튼 탈퇴 회원의 정보도 가지고 있었던 것은 확실하죠.


이번 사건을 계기로 정말로 탈퇴를 하면 개인정보를 삭제시키는 것인지..

아니면 아직도 "회원님의 정보가 삭제되었습니다" 라는 메시지만 띄어 주고

개인정보는 고스란히 서버에 담아두고 있는 것인지 찝찝하기 그지 없군요...
posted by 퓨린™

댓글을 달아 주세요

  1. 하늘천사 2008.05.02 05:02  Addr Edit/Del Reply

    물품 구매하신 내역이 없어셨던 모양입니다...구매를 하게되면...5~10년동안 정보를 보관하고 있겠다고합니다...옥션

    • BlogIcon 퓨린™ 2008.05.02 08:38 신고  Addr Edit/Del

      몇년전에 몇번 중고 물품을 몇번 구입한 기억이 있는데..
      거짓으로 "삭제되었습니다" 라는 메세지를 띄어주는 것인지도 모르겠네요..;

prev 1 2 3 next